開工!泰康之家·鷺園舉辦奠基儀式

發布時間:2019-01-20

1月20日,位于廈門市環東海域新城地塊的泰康養老社區舉辦開工奠基儀式,未來將建設成為廈門市首個大規模、全功能、國際標準的高品質醫養社區——泰康之家·鷺園。這是首個在廈門建設的高品質養老服務機構,也是泰康醫養大健康產業生態體系首個在東南沿海城市落地開工的項目,將打造成為中國東南區域國際高品質醫養健康綜合體旗艦項目。

提供1400張養老床位  打造閩南特色醫養社區


泰康之家·鷺園位于廈門環東海域新城的核心位置,總建筑面積約13萬平方米,規劃建設一座養老社區和一家康復醫院,計劃2021年一期交付運營使用。全部建成后將有1400張養老床位,264張病床,提供包括獨立生活、協助生活、專業護理、記憶照護、老年康復及老年醫療在內的覆蓋老年人全生命周期的連續健康服務。

泰康之家·鷺園的建設將充分結合閩南建筑特色和廈門優美的自然生態環境,精心打造富有閩南文化特色的精品醫養社區。由國際領先的醫養社區設計公司THW擔綱設計, 以“活力社區”(Vital Life)為核心設計理念,強調“生活方式” (Life Style),將其在高爾夫俱樂部會所、酒店、及高檔住宅設計中積累的經驗運用在項目中,以人為本,擺脫機構化的形象,著重體現“家 ”(Home) 的溫馨氛圍,尊重老人的感受,無論是總體規劃還是一個走廊的細部和顏色,處處體現了“人性化”的設計。

環東海域新城是廈門市島外城市中心,主要定位為中國夢廈門市樣板新城展示區,酒店、商業、教育、醫療、娛樂等綜合配套逐步成熟。泰康之家·鷺園社區周邊醫療配套優越,緊鄰規劃總床位數達1500床的三甲綜合醫院和國家重點大學研究型附屬醫院——中山醫院分院(在建);交通網絡發達,距地鐵6號線同安新城站僅400米,驅車20分鐘可直達城市核心區;休閑娛樂設施齊全,生活氣息濃厚。

醫養結合  泰康之家·鷺園填補廈門高品質養老空白


截至2018年6月底,廈門市戶籍60周歲以上老年人口33.98萬人,占全市戶籍總人口的14.35%。全市共有養老服務機構35家,千人床位34.72張。

2017年11月,廈門出臺《廈門市關于社會資本舉辦高端養老服務機構的指導意見》,提出引導社會資本投資建設高端養老服務機構。2018年,廈門進一步推動社會資本投資建設醫養結合的高端養老機構落地,滿足多樣化養老服務需求。泰康之家·鷺園也成為首個在廈門建設的高品質養老服務機構。

泰康之家醫養社區以大規模、全功能、醫養結合、候鳥連鎖為特色,以活力養老、文化養老、健康養老、科技養老為管理理念,滿足長輩“社交、運動、美食、文化、健康、財務管理和心靈的歸屬”七大核心需求,為居民打造“溫馨的家、高品質醫療保健中心、開放的大學、優雅的俱樂部、長輩心靈和精神的家園”五位一體的生活方式。 

以滿足長輩們的社交和精神需求為例,社區根據長輩們的興趣愛好組織戲劇、橋牌、書畫、攝影等多個俱樂部,社區自辦的老年大學樂泰學院也會提供數十門課程,長輩們還可自發組織興趣小組。泰康之家·燕園的芭蕾舞小組、申園的旗袍秀等已成為社區亮麗的風景線,居民在社區樂享老年“迪士尼”生活。

社區遵循“康養結合”理念,圍繞老年人的實際健康需求,配建以康復、老年醫學為特色的康復醫院,打造泰康國際標準康復體系(TKR),把現代醫學和中醫傳統醫學運用到活力生活和長期照護的各個階段,提供醫療急救保障和有效轉診,針對老年常見病和慢性病進行系統健康管理,實現一站式持續關愛。

泰康大健康  加速全國布局


作為中國保監會批準的首個保險資金投資養老社區的試點,泰康醫養社區目前已經覆蓋全國15個重點城市,規劃養老床位3.4萬張,其中北京、上海、廣州、成都四地社區及配建康復醫院已正式投入運營。同時,泰康持續創新升級醫養健康服務產品,運用高科技、人工智能等技術驅動提高效率、降低成本,讓高品質的醫養服務惠及大眾,讓更多的人享受到健康、活力、優雅、獨立的幸福老年生活。

除15 個大型醫養融合養老社區外,泰康亦布局3個大型醫學中心,建構口腔等??漆t療體系,目前,泰康醫學中心正逐步落實全國東西南北中布局。泰康仙林鼓樓醫院著力整合全球優質醫療資源,發展學科建設。泰康同濟(武漢)醫院和泰康西南醫學中心亦相繼落地建設。此外,泰康控股中國最大的口腔連鎖醫療集團泰康拜博口腔,投資亞洲最大、全球第二大上市醫療集團IHH 醫療保健集團旗下的百匯中國,積極探索健康產業生態布局。

隨著泰康“活力養老、高端醫療、卓越理財、終極關懷”四位一體商業模式的深入實踐,泰康將加速醫療、養老服務實體全國化、網絡化、標準化、體系化布局,為更廣泛人群提供高品質醫養健康服務。

很很鲁很很鲁视在线视频