泰康拜博口腔早期兒童齒科防預矯正中心成立

發布時間:2019-02-23

2019年2月23日,云南泰康拜博口腔愛琴海分院早期兒童齒科防預矯正中心成立。泰康拜博口腔醫療集團副總裁、云貴大區總經理梁娜女士、泰康拜博口腔云貴大區副總經理周力兵先生、泰康拜博口腔云南事業部副總經理許曼女士、泰康拜博口腔云南事業部醫管主任吳志航先生、泰康拜博口腔愛琴海分院院長陳印先生共同為防預矯正中心揭牌。據悉,共有184名兒童及家長參加防預矯正中心揭牌儀式。云南都市時報、春城晚報、云南今日頭條、云南新浪微博、網易新聞等各界媒體報道了此次活動。

泰康拜博口腔醫療集團副總裁、云貴大區總經理梁娜女士在致辭中闡明了成立早期兒童齒科防預矯正中心的意義和必要性。

梁娜女士在致辭中說到:“很多人知道世界衛生組織有個'8020計劃',80歲的人擁有20顆牙齒,由此很多人的關注重點轉為關注老年人的牙齒。在我看來,這個計劃本身更大的用意在于,讓‘看牙成為一種定期的體檢習慣,牙齒口腔健康防大于治!”

“正確的護理清潔口腔,通過這個常規體檢及時及早發現問題,及早進行專業規范的糾正和治療,80歲擁有20顆牙齒一點兒都不是問題。這便是我們成立早期兒童齒科防預矯正中心的根本目的?!?,梁娜女士向大家簡單介紹了防預矯正中心成立的目的,也呼吁大家加入兒牙問題防預的行列中來。

成立儀式上,云南泰康拜博口腔愛琴海分院經營院長程文思女士向大家介紹了防預矯正中心的兒牙專家,及其特長。

肖化云醫生準備了通俗易懂的ppt,向家長和小朋友們介紹了如何保護牙齒,如何預防口腔不良習慣。

聽完肖醫生的精彩演說,彤彤媽媽告訴小編:“以前根本不知道吃手指,打呼嚕,咬筆桿竟然還會跟牙齒有關系,看來定期帶孩子來看牙是有必要的,我家就住附近,以后會定期帶孩子過來看看,沒事兒更好, 有事兒的話也能盡早得到專業的指導?!?/span>

培養愛牙習慣是牙醫的責任


梁娜女士在接受媒體采訪時說到:“太多的小孩子因為錯過了針對不良習慣最佳的糾正期,等到成年時,再來看牙矯正牙齒,費時費力,花錢又受罪。根據我們醫院大量的病例分析,我們認為成立早期兒童齒科防預矯正中心勢在必行!這是作為醫生義不容辭的責任和使命,我們不僅成立它,我們還要逐步地把它推廣到各個分院,將重視兒牙問題的觀念植入人心”

原來小孩子吃手指等小問題不容忽視

愛琴海分院院長陳印先生為參加活動的家長看牙時說到:“有很多家長跟我說,以前就見到孩子吮吸手指,只覺得是孩子的一個小陋習,并沒當回事,時間久了發現孩子下巴怎么長著長著縮回去了,直到來了我們院,才經由兒牙醫生告訴她這些不良的習慣是需要認真糾正的”。


鼓鼓嘴巴做做操 愛牙行動我最早

講座結束后,小朋友紛紛跟著愛琴海兒牙醫生做起了愛牙互動操。




活動中心成立揭牌儀式在孩子體驗互動操的歡笑聲中結束,而兒牙中心的專家們的工作使命正拉開序幕……

很很鲁很很鲁视在线视频